Однажды воскресший

Марк Багдасарян
Любящий всякого, возомнивший себя Христом
Не способен любить до гроба, страдать в излом
До сумасшествия, претерпевая стрелы и колья,
Купол небесный снести на горбу, подобно секвойе.

Я сжёг теоретиков в пыльном углу душонки,
Раз они чувства держали псиной на мокрой шпонке.
Нутро поглощает мрак, и в ужасе бьется дьявол
От перезревших в извилинах смысловых парабол.

Самопознание требует долю цинизма,
Поэтому стань Вельзевулом, сжирай организмы,
Восстань с пепелища, встряхивай перья от гари,
Взрывая мосты, и сентиментальность изжарив.

Грудную клетку вскрывай неминуемой болью,
И свежие раны натри поваренной солью.
Крылья с лопаток взойдут, томлённые жаждой;
Однажды воскресший не умирает дважды.