Осень нынче, господа

Василий Грачев
Осень нынче, господа,
Ах, как носятся года.
Может годы, они кони,
Скачут кони от погони.
А погонщик кто сейчас?
Может бес, неровен час,
Может кто-то тут от Бога…
Да, трудна у нас дорога.
И без разницы кто гонит,
А уже нас в дрёму клонит.
Осень нынче во дворе.
Тут собака в конуре,
Дождь стучит по лужам гулко.
Дождь несётся по проулкам,
Заливая всё вокруг.
Это осень. Да, мой друг.
Ну а мы уже с зонтами.
Что же будет завтра с нами…
Осень, осень господа!
Всё уходит в никуда.
Вот и годы, как вода,
Впрочем, так оно всегда,
Утекают сквозь песок.
Знать наверно вышел срок.
Осень, осень господа…
Ну а завтра нам куда?