несчастный случай

Дмитрий Марцинкевич
Довольным собой королём
Кошелёк лежал наверху.
Повредило упавшим рублём
Грудной позвонок хомяку.

Пронзительна резкая боль.
Это был жёсткий урок:
Там, где денег поток, не стой!
Потерял содержимое щёк.

Он поверил в хомячье счастье.
Строил робкие планы на жизнь.
Но свалилась сверху напасть.
Крепись, хома, крепись!

Если выживешь, помни всегда:
Тебе нужна просто еда,
Деньги - блестящая фальшь,
Держись от денег подальше.

2021