У черты

Светлана Каданцева
Между временем и пространством,
Как заложница у мечты,
С незатейливым постоянством
Я стою у одной черты,

За которой - возможно счастье,
За которой, пускай умру,
Но надену цветное платье
Всё равно - в мороз иль в жару,

Для того, кто из первых - первый,
Для того, кто любим до слёз!
...Снег темнеет в полях белый
От весенних метаморфоз,

Но, никак не качнётся случай
Ни туда, ни обратно вспять,
Как сама себя ты не мучай -
Я стою у черты опять...