Пастушка Грета

Натали Вячеславовна Афанасьева
В селенье у Альпийских гор
Жила пастушка Грета.
Пасла она у гор коров,
Пасла весной и летом,
А у подножия трава,
Как изумруд зелёная.
Давали много молока,
Давали много молока
Их вымя стопудовые.

О-ле, о-ле, о-ле, о-го!
И было жирным молоко.
О-ле, о-ле, о-ле, о-го!
Пасти скотину нелегко...

Пасла скотину босиком - 
Впилась колючка в ногу
И убежали от неё
Хозяйские коровы.
Осталась Грета под горой,
Как их догнать с одной ногой?
А без коров назад нельзя,
А без коров назад нельзя! -
Что за село без молока?

О-ле, о-ле, о-ле, о-го!
А было вкусным молоко.
О-ле, о-ле, о-ле, о-го!
Пасти скотину нелегко...

В селенье у Альпийских гор
Жила пастушка Грета.
Ходить полезно босиком,
Но надевай штиблеты!
Коровы к вечеру гурьбой
Вернулись сами в стойло.
У них повысился надой,
У них повысился надой 
Без Гретты сразу вдвое!

О-ле, о-ле, о-ле, о-го! -
Уже и доверху ведро.
О-ле, о-ле, о-ле, о-го!
Парное пейте молоко!