Зарядили дожди

Людмила Лобачева 2
Зарядили дожди.
Уж вторую неделю
День и ночь напролёт
Без конца льют и льют.
Я гитару возьму,
Чтобы душу развеять,
И в вполголоса тихо
О лете спою.

Будет в песне моей
Васильковое поле,
А над ним летний зной
Будет в полдень дрожать.
Там уже никогда
Не бывать нам с тобою.
В голубых васильках,
Обнявшись не лежать.

Не заманит нас лес
Земляничной поляной,
И кувшинками гладь
Небольшого пруда.
От твоих поцелуев
Не буду я пьяной.
И не буду твоей
Я уже никогда.

Зарядили дожди.
Уж вторую неделю,
Пишут, падая капли,
Всё круги на воде.
Я гитару взяла,
Чтобы душу развеять.
Получилось - опять
Я пою о тебе...