В деревне

Марина Плавко
Из переколомины
Родится стрекоза.
Под стрехой соломенной
Светятся глаза.
Чудеса всё чудятся,
Таволга цветёт.
По соседней улице
Матушка идёт.
Коромысло держится
На плече легко.
Понимаю, брезжится,
Слишком далеко:
Ни лица, ни платьица.
Рассмотреть никак.
Солнце с горки катится,
Прячется в овраг.
Над обрывом глинистым
Носятся стрижи.
Всё куда-то минется –
Сколько ни держи.
Всё когда-то вспомнится –
Только тронь рукой –
И ведро наполнится
Чистою водой.

4.08. 2021.