Чудо или козни демоновы?!

Сергей Сухоруков 4
 Лифт завибрировал... стою,
Почти не веря в приближенье,
Лишь оказавшись, признаю,
Что тот этаж, и в сердце - жженье...

Наверно, это вид портала
(Что Грозный Иоанн крестил...),
Ты лишь свои ключи достала -
А он уже переместил !