homo nervoso

Михаил Тищенко
эволюция -
это молодая женщина
прогуливающаяся за горизонтом
она уже окончательно решила
что ее опыт с homo nervoso
бессмысленен
и подопытного пора отбраковывать
но все время отвлекается,
засматривается на весеннее цветение
рододендронов, летние поля маков,
осенние листопады, зимние горы...
да мало ли на что!
и забывает о своих намерениях

а в это время
homo nervoso любуется собой в зеркале

и что  только не отражается там!