а видишь то, что можешь...

Ирина Науменко
а видишь то, что можешь.
и не диво. не стрекоза.
всего лишь человек.
листок кружится — ветром сбит —
пугливый —
наискосок судьбе? вне всяких вех.

и стал каштан
вдруг в одночасье рыжим
/вновь что-то пропустил. и невдомёк/.
диск солнечный лимоном словно выжат
через листву вмиг погрустневших строк.

а в небе голубеющем, высоком
плывут друг к другу/правда ль?/облака...
всё это только мимолётный скан,
запечатлённый неумелым оком.