Шторм в Адлере

Оксана Диесперова
В Адлере сильный шторм,
волны несут людей.
Вот и на кадрах он –
ужас осенних дней!    

Люди трусами вверх,
снова трусами вниз,
головы в пене, визг,
берег, размытый вдрызг. 

Воды встают стеной!         
Резво вбегая в них,
очередной герой
сбит вверх ногами вмиг.

Пасмурный шлёт привет          
морюшко из глубин.
Есть ли тут помощь? Нет,       
ты сам себе дельфин.

Каждый себе и краб,         
и очень ловкий рак.               
Пятою точкой вверх –   
выйдешь из моря так.               
    
Вот под большой волной      
все на коленки бряк!
Лишь на карачках, злой,          
на берег лезет всяк,

галькой ободран той,
в пены макнувшись грязь,
спутан морской травой,             
словно дикарский князь.

Вечером пьют вино,
дружно жуют шашлык,    
смотрят в смартфон кино:
«Лихо мы в штормик – прыг!»         

               
                03.09.2021