Прощальный бал осени

Римма Храмцова
Вышивала осень золотое платье,
Обняла березку в жёлтые объятья.
Подарила клену расписной камзол.
Овощами, фруктами накрывала стол.

Пригласила осень всех на карнавал,
Знать она решила дать весёлый бал,
Чтобы ярким солнцем вдоволь насладиться,
Чтоб с зелёным летом все могли проститься.

Птицы песни пели, к югу улетая,
Яркие наряды гости надевали.
Тонкие рябинки раздавали бусы,
Нежные берёзки заплетали косы.

Статностью своею тополь так гордился,
И с осинкой стройной в танце закружился.
И парят листочки с лёгким ветерком,
И ложатся пестрым, сказочным ковром.

Знает осень цену яркому убранству .
Радуются гости явствам и богатству.
Дождиком умывшись, лето провожают,
Через год родное встретить обещают.