Помощники

Людмила Сорокина
Выйдем с мамой в огород –
Что здесь только не растёт!
Вот взошла редиска –
Наклонюсь к ней низко.

Тут – морковка, тут – лучок,
Рядом в грядке – кабачок.
Он подставил солнцу бок.
Корешками ищет сок.

И капуста хочет пить,
И морковь пора полить.

У меня – своё ведёрко,
Да у мамы – два ведра.
Здесь рассаду помидоров
Посадили мы вчера.

- Как дела, ребятки?
- Поливаем грядки!

Я – одну, а мама - три,
Вместе веселее!
- Всё полили? Посмотри!
- К вечеру успели!

Вдруг из тучки небольшой
На дома, на крыши
Брызнул дождик озорной,
Я его услышал.

Дождик тихо прошептал:
- Мы поможем маме,
Чтобы сад наш расцветал,
Радовал плодами.

Дождик нам полить помог
И морковку, и лучок.
Поднялась рассада.
Мама очень рада!

Говорит она всерьёз:
- Да и ты, сынок, подрос!

1998 г.