Звезда

Светлана Каданцева
Далёкая звезда на небосводе -
В холодном воздухе ночном, как в несвободе,
Она не может соскользнуть
И с грустью светит,
А мне, конечно, не уснуть...
Ну, кто ответит
За то, что ночь застыла без движения,
В зеркальном отблеске - бравада отражения,
И ожидание любви - пустое дело,
Когда звезда в ночном окне глядит несмело.



P.S. Небосвод оживёт с рассветом,
И исчезнет звезда из глаз,
И пахнёт в окно свежим ветром
В этот ранний, бездонный час!