Я влюбилась в эту Осень!

Светлана Загилова-Никитина
Я влюбилась в эту Осень
Прямо сразу после Лета!
Пышные одежды сбросив,
В разноцветие одета,

Закружила листопадом
В танце с небом ярко-синим!
Я сама была бы рада
Одеваться так красиво!

В гардероб собрала Осень
Желтых юбок,платьев красных,
Палантиновую просинь
И еще нарядов разных.

И в озерах,отражаясь
В ожерелии рябины,
Эта Осень, улыбаясь
Разукрасила картины!

Написала желтым поле
И подсолнухов букет,
Лес весь в красочном раздолье -
Это Осени портрет!

Но сменилось настроенье
И заплакала дождем...
Замечталась на мгновенье,
А потом осталась в нем.

Платьев ярких хоровод
Ей не хочется снимать
И на серый небосвод
Нет желания менять...

Время расставляет планки
И всему бывает срок...
Я осенних красок в банки
Заготавливаю впрок!

Чтобы позже, в непогоду
Согреваться, вспомнив Осень
И своей Душе в угоду
Ярких звезд добавлю россыпь!