Тот же город...

Таня Стиль
тот Же город,
То же небо,
Тучи те же,
Так же ветер гонит листья на лету,
Тот же памятник...как клоун на манеже...
Та же осень...
Нет, похожая на ту.
Помнишь, тенью за тобой вослед слонялась
Безнадёжная, щемящая тоска?..
Год прошёл, и ничего не поменялось,
Так же ищешь то, что целый год искал.

То...
Нет, ту, что потерял, не понимая,
Чем всё это обернётся для него...

Налетевший ветер, тени лип ломая,
Закружил листву над сонною  Невой...