Эвридика - Орфею

Валерия Исмиева
Благословен безмолвствующий звук,
Благословен невоплощенный свет.
Не говори, что я тебя зову,
Что слышишь луч, летящий по траве.

Я по норе из воздуха пройду
До кроны, оголубившей висок
И веки... С циферблата раз в году
стрела сбивает ночи колесо - 

И звери сходят к нам на водопой,
В сплетеньях русл лакая киноварь
И унося на шёпота прибой
Подвешенный в древесной тьме янтарь:

Средь вертебральной шахты тишины
Не зная счет слоям земных эпох,
Сомкнулись и горят, не сожжены,
Взаимный выдох, обоюдный вдох. 

Как  смуглый цвет в протертом рукаве
Рассвета, нить, забывшая канву,
Благословен безмолвствующий свет.
Благословен невоплощенный звук.