Человеки

Светлана Ледяная
Мы склонны переоценить себя,
нам кажется мы более красивы,
умны, почти богаты и  учтивы,
мы стоим многого, у нас гора заслуг..

И строим города и поворачиваем реки,
дороги в скалах и тайге ведем..
Но все же - мы простые человеки,
как муравьи мы на земле живем.

Мы что-то копошимся, кто-то созидает,
а кто-то просто прожигает жизнь.
Что именно, нас жить так заставляет?
Надеюсь, Вы таким вопросом задались?

А если нет, то жаль конечно,
от философии наш современный мир устал.
Нам надо, чтобы было сытно и потешно,
народ глобально мыслить перестал.