Осенняя мода

Римма Храмцова
Листик осенний стучится в окошко,
Словно письмо. Я окно отворю.
Бережно, нежно он ляжет в ладошку.
Я прочитаю:"Я осень люблю!"

Это послание шлёт мне природа,
Зовёт любоваться с ней красками леса
И насладиться осеннею модой
Нарядов изысканных, как для принцессы.

В пурпур величавый осинка одета,
Стесняясь стоит с изумрудной сосной,
А бусы рябинки,так солнцем согреты,
Что словно рубины,горят над рекой.

Под шелест листвы, как под музыку, вышла
Берёзка на подиум в платье из злата.
И птицы замолкли,и ветра не слышно,
А лес засверкал, как алмаз в сто каратов.

Но как скоротечна осенняя мода.
Мехов белоснежных настанет пора.
Всем шубы и шапки подарит природа.
Снежком постучится в окошко зима.