Им нравится

Любовь Куприянова 2
Им нравится правителями быть,
В узде держать простой народ  -
В удовольствие своё прекрасно жить
Каждый день, из года в год.

Крылатыми свои сужденья сделать  -
Мол, вы держитесь, денег просто нет.
Деньги из бюджета тратят смело,
Крылатой фразой мотивируя ответ.

А всем, кто хочет возразить,
Накинут быстренько уздечку.
Привыкшие за всё и всем грозить...
А нет бы, мост построить, поправить печку.