О, как же в итоге так мало...

Сергей Трембицкий
Лежит бездыхАнное тельце
в пустынной огромной земле.
И стало пустынно, поверьте,
без этого тельца в семье.

Недавно то тельце дышало,
мурлыча нам счастье даря.
О, как же в итоге так мало.
И что же в итоге?  Всё зря?

Суровы  у жизни финалы.
Судьба  - наш в итоге палач.
И века кошачьего малость
терзает мне душу, хоть плачь.

Слеза вновь подкралась скупая.
Болел и страдал милый кот.
За что же всем боль нам такая?
Ответа Бог нам не даёт,
одной лишь метлой всех метёт.