От Августа дорога повела...

Светлана Каданцева
От Августа дорога повела
Прямёхонько к осеннему порогу,
И охрой тронута всплакнувшая ветла,
Укрывшая речушку-недотрогу.

На гладь воды ложится жёлтый лист,
Круги расходятся, дрожа и исчезая,
Прозрачный воздух над водой высок и чист,
И Август кончился, до угольков сгорая...