Потерял тебя...

Иван Иванов 414
Потерял тебя…- такую!
А теперь жалеет очень… -
Пусть тоскует! Пусть тоскует!
Дни и ночи. Дни и ночи!

Вспоминая страсть и нежность,
И глаза, и губы эти…
Понимая, что "как прежде"
Никогда ему не светит!

Птичка вырвалась на волю!
Красотой своей чарует.
Все мечтают быть с тобою -
Пусть ревнует! Пусть ревнует!

...Говорил же он, рисуясь,
Что вокруг девчонок “тыщи”…
Вот теперь, как ты, другую -
Пусть поищет! Пусть поищет!..

ЗакружАтся листопады,
Занесут пути-дорожки,
По которым шли вы рядом,
Где-то в прошлом… - в вашем прошлом!..

...Ну, так может... [бог с тобою!] -
Пусть прощения попросит!
Чтоб для вас двоих весною
Стала осень. Эта осень...

---------------------------------------
"Мелодия" стихотворения близка к мелодии песни В. Высоцкого "Бабье лето":
https://www.youtube.com/watch?v=dlnglnaJVe4&t=8s