Войсковым Разведчикам

Николай Мамедов
Всем причастным посвящается ..

В висках досадой кровь стучит,
глаза слипаются помалу,
вторую ночь отряд в пути
идёт тропою к перевалу.

РД нещадно плечи трут
и холодит под камуфляжем,
а если звёзды нам не врут,
мы вскоре рюкзаки развяжем.

Привал,
как от родных письмо,
даёт и силы и надежду,
в камнях бездымный костерок
согреет тело сквозь одежду.

Но краток отдых, снова в путь,
ногами вдавливая щебень,
отряд штурмует перевал,
тенями уходя за гребень ..



Смоленск 2021

РД - Рюкзак Десантника.