Осень

Моно Мон
Город пропах осенью, желтые листья вновь падают в небо,
Может ли это время быть еще печальнее для мертвого силуэта,
Укутаться в плед, зарыться в томик столетних стихов,
Откинуться в кресле, и сделав запретный глоток, сказать себе все хорошо,   
В кране вода бежать перестала, соседи притихли, время пошло вспять,
Словно послание из далекого детства, я вновь научился мечтать,
За окнами ветер гуляет, хочу запомнить все эти моменты,
Вдыхая запах неизбежной осени, ведь о нем воспевали стихи и поэты,
С грустью в голосе, провожу прошедшее лето.