Поэтика чувств

Ольга Боровикова 2
Даже в ненастье осеннем есть поэтика чувств,
И ничего, что ветер, пусть сотрясает он куст.
Гляну в окошко залитое хмурым сентябрьским дождем,
Там силуэты размытые,видится в них мокрый клен.

Вихри безжалостно треплют ивы,срывая листву,
Только роскошные сосны стойкие, как на посту.
Струями травы полощатся, знобко осина дрожит,
А над желтеющим лесом стая прощально кружит.

Снова и снова порывы, дождь все сильнее льет.
Капли на окнах стылы,руки твои, как лед.
Как мне согреть твою душу в этот осенний дождь,
Красной рябины проще мне подарить тебе гроздь.

Вот и лучи сквозь оконце падают нам на лицо,
Осень нас приглашает выглянуть на крыльцо.
Есть же вначале осени дивные вечера,
За облаками, где-то, лунный диск почивал.

3.09.21.