Лучшее лето

Александр Обыдённый
Это самое лучшее лето,
Не смотря на полнейший кошмар.
Не пойму, как я пЕрежил это,
Укусил меня сильно комар!

А весной уколол себе палец
Об сосульки обломок большой.
Целый день проходил, как страдалец,
Потому что терпел эту боль.

А зимой, точно помню, однажды,
По утру был страшенный мороз.
Выходил на крыльцо тогда дважды,
Оба раза был красным мой нос.

Что за ужас порой происходит?
Где укрыться от тысячи бед?
В сентябре, значит, осень приходит.
Как бы не угодить в лазарет?

Вдруг, упавший с берёзы листочек,
Залетит в мой прищюренный глаз?
А я дома забуду платочек
И не вытащу!? Просто - атас!

Чем измерить такие страдания?
Как не вылететь дымом в трубу?
Если б знать то, что будет заранее,
Что от прыщика я не умру?!

Страшно жить, понимая, что в прошлом
Столько трудностей сам пережил.
Будь внимательным и осторожным!
Вас заранее предупредил!

Если что - сразу в койку и чаю,
Чтоб с малиной, ну, можно лимон.
Банку мёда, пластинку включаю,
И поспать под шипящий бостон.

Это самое лучшее время,
Чтобы нервы свои подлечить.
Жизнь-жестяночка - тяжкое бремя!
Надо стойко всё переносить.

Заболтался, прям чувствую больно,
Распухает натёртый язык.
До свидания, братцы, довольно!
Больше не об чем тут говорить!