Полощет осень лес дождём

Вселенная 1
Полощет осень лес дождём.
Клокочет водный сток струёй.
На крыше ливень ждёт труба.
С трубы на землю льёт вода.

Хитро придуман сей приём.
Домишко в дождик сух кругом.
К кустам живым вода бежит.
Труба кусты водой поит.

Когда на небе солнца свет,
Подсохнут крыши,лужиц след. 
Дождя после жизнь,рассвет.
Повсюду воздух чист и свеж.