В деревне молоко...

Тамара Вовкудан
В  деревне молоко то слаще,
Чем в магазине , белая вода.
Подоит  бабушка, притащит,
Считай, почти что полведра.

Сквозь марлечку его процедит.
А внучек  просит : "Баба,дай!"
Той некогда, спешит с обедом.
Что  сделал внук? Ты отгадай!

Стал пить из банки.Видно сразу,
Что " по  усам"  оно , как   мёд.
Пей на здоровье...Прочь заразу.
Ждёт кошка. Кто же  ей нальёт?