Эхо жизни

Виктор Васильевич Фомин
И когда вас, покидают силы
Вы не хотите, того признать
Угасает взгляд и у любимой
Пытаетесь, жизнь, осознать

И от чувств, утраты, в злобе
Вы готовы, ненавидеть мир
Себя при том лишая счастья
Помните, что был ее кумир

Душа, от горького сознанья
Любовь в сердце, не спасет
Воспоминанья те свидания
В годы прошлого, вас несет

Ее взгляд был не покорный
Его ты помнишь до сих пор
Улыбку, смех ее, задорный
Не скрыть и потухший взор

Взгляд строг и измученный
Видел страданья, бед, слез
Устал, от любви, и возраста
А в старости эхо отозвалось