Осень

Наталия Кулешова 2
Скрябает осень засохшими листьями
по карнизу оконного стекла.
Жизнь моя несчастная
может разбиться, сгоряча.

Может осень напророчишь
счастливую любовь,
зимней вьюгой старой
не ворвешься в дом.

Палая листва скрывается под дождем.
Ах, печаль проклятая, уходи ручьем,
через сердца яму на карниз тех дней,
где дождями кислыми проклинают истину
злая вьюга, колкая и судьба нелегкая.

Весть о падшем ангеле
в круговерть зимы...
Жизнь моя усталая блестками зари,
как монета талая, душу не гнои.

Разложи по полочкам отзвуки полей,
ясным утром, ранним
улыбнись скорей.

Не кори за пакости, за любовь.
И прости, пожалуйста, ты судьбу мятежную
с огненною бурею и тропою грешною.

Горемычная,
поклонюсь лучам,
промелькнувших радостью
сквозь дождей печаль.