Нечаянно влюбленный

Ольга Батова
Красиво пишешь
И молчишь так складно.
Хоть слов не слышишь
И чувствуешь себя досадно.
Но рассуждая беспрестанно,
Ты ропщешь в поисках ответа.
Была ли я тебе желанна?!
Попросишь у богов совета.
Была ли искорка надежды,
Что разжигает в сердце пламень?!
Или ты рос совсем невеждой
И твое сердце хладный камень.
Была ли я тебе той самой?!
Осталась, где-то позади.
Вопрос томит самую малость,
Взирая образ впереди.
И услыхав свои же мысли,
Ты тот час, будто бы, воспрял.
Прозрев, сквозь бесконечность истин,
Любимой вдруг меня назвал!