Триплет сентябрьских артишоков

Тамара Зуева Бурдуковская
конечно смешно несерьёзно звучит
без точек всё с маленькой буквы
но снова улыбка с кислинкой бежит
клюквы

а я к артишокам неровно дышу
ломаю мозги и вздыхаю
и снова я их изнывая пишу
таю

но жив поэторий немного чудной
без знаков живут артишоки
и вот я сижу над новой строкой
в шоке