Золотой поры восходы

Гришин Иван Сергеевич
В сентябре приходит осень
Хризантемы пышут блеском
Между туч сияет просинь
Лист горит янтарным лоском


Удивительное время
Увядание природы
Красоты своей, всё бремя
Золотой поры восходы

Янтарём леса украсит
За алеют все просторы
И деревья раз нарядит
В разноцветные узоры

Все цветы, поры осенней
Отдадут нам свою нежность
Их бутоны непременно
Осени-красы, безбрежность

Хоть ты осень и печальна
Но немного, лишь слегка
Ты красива и туманна
Твоя участь, не легка