Мне кажется, что я смотрю в себя

Омелия Ом
Отклик на прекрасное стихотворение Татьяны Гуровской "Длинный сон"
http://stihi.ru/2021/04/25/9256

Мне кажется, что я смотрю в себя,
и этот длинный сон - всё про меня...
Я отложу дела все на потом.
Я позову Судьбу с одним крылом.
Я попрошу её: "Меня неси
за эту грань, где нереальны сны".
Но отвечала мне моя Судьба:
"Всего одно крыло ведь у меня.
Создай другое из своей мечты,
тогда смогу тебя я унести.
Я унесу тебя туда, где Свет,
туда, где не считают жизни лет,
туда, где жизнь покажется кино,
а суета, пальба всего лишь сном.
Увидишь мир таким, какой он есть.
Ты сможешь многое о нём прочесть.
Тогда поймёшь и для чего жила -
считай долги свои ты отдала.
Ты отдала, когда любила мир,
когда в душе своей, устроив пир,
ты позвала друзей, но и сирот
не отогнала от своих ворот.
Ты отдала долги - учась, молясь,
и в высоту небес душой стремясь -
ты жертву принесла на алтаре,
который в сердце, здесь в твоей душе.
Ты выпустила птицу, что в руках,
душой почувствовав Любви размах -
та подарила ей свои крыла
и в небо твою душу унесла.
Вот и нашла ты место по Судьбе,
что было предназначено тебе.
А этот странный мир - всего лишь сон,
хотя бывает вещим тоже он.
Что я могу тебе ещё сказать?
Не нужно в этой жизни много знать:
познай Себя и сердце ты своё -
и растворится странное кино".

2.9.2021