Приходи под дождем

Анастасия Красноярская
Вот и долгожданные дожди.
Дробью капли проводили лето.
Осень сентябрит по лужам кредо -
Все вернётся. Весны впереди.

Смыта ручейками там и тут
Солнечная знойная опала.
Предвкушенье лиственного бала
В вечной торопливости минут.

В сером небе стайки смелых птиц,
Нипочём им струны дождевые!
Мысли запихну свои простые
В тесноту исписанных страниц.

Наслаждаюсь свежестью дождей,
Уходящей в облачность тумана.
Сентябрит осеннее сопрано,
Заглушая скуку новостей.

Под дождём, пока ещё светло,
Не спеша, по улицам пустынным
Приходи. И вечер будет длинным.
В новый мир откроем мы окно!