Дали

Марина Щикот
Наблюдаю в небе журавлей,
Птицы клином потянулись к югу,
Словно сыновья от матерей,
В лётном строе льнут они друг к другу.
И никто не может их спросить:
"Где вы были, где вы пролетали?.."
Рвётся времени тугая нить...
Жизнь - дорога, всюду только дали...

Небо. Ветер. Солнце. И луна...
Вечны лишь они на свете.
Только жизнь -  одна.

Наблюдаю в небе облака,
Кучевые, белые, большие.
Всё плывут гурьбой издалека,
Бороздя просторы голубые.
И никто не сможет их спросить:
"Где вы были, где вы пролетали?.."
Рвётся времени тугая нить...
Жизнь - дорога, всюду только дали...

Небо. Ветер. Солнце. И луна...
Вечны лишь они на свете.
Только жизнь -  одна.

Дале-дале-дале-дале-далеко
Дале-дале-дале-дале-далеко летали?
Дали, дали, дали  - высоко
Ниже, ниже, тоже да-а-а-а-ли...

Небо. Ветер. Солнце. И луна...
Вечны лишь они на свете.
Только жизнь -  одна.

2013 г.