Она пила кофе

Максим Бродян
Она пила кофе –
О чем то мечтала
И на полуслове
Гадалка гадала.

О судьбе, о любви,
О жизни, работе,
Что там впереди
И что в сердце кто-то.

Она – вспоминала ,
Она – пробуждала,
Она – оживала
И даже прощала.

Она – откровенна,
И это так мило,
Всё ждет перемены,
Чтоб было счастливо.

Она стиснув зубы
Немножечко злилась
И чтоб не быть грубой –
Тихонько молилась.

Она пила кофе –
Ответы искала,
В ее гороскопе
Гадалка гадала.