Нашествие сентября...

Анастасия Белорецкая
Настал Шуфутинов день. Едва занялась заря — 
Из каждого утюга  — нашествие сентября.
Мотивчик ещё с утра занозой засел в мозгу, 
Но вырвать его, как лист, я, кажется, не смогу.

Но, кажется, я напьюсь настойками из рябин.
И пусть изнутри горят под стоны твоих рабынь.
Сегодня я, наконец, страницу переверну.
И я не пойду с тобой... с тобой не пойду ко дну.
Одну из твоих легенд я выпишу на ладонь,
И пусть изнутри горит под слёзы твоих мадонн.

О как я была слепа, но ты остаёшься слеп.
Пусть боги дадут мне сил уйти, не оставив след.
Сентябрь пришел за мной, я долго его ждала.
Я скоро тебя прощу, и я не упомню зла.
Останься же в этом дне, где ты ещё был собой.
Останься же в этом сне. И пой.