Камешковое

Марина Юрченко Виноградова
     А'lbo di'es nota'nda lapi'llo (лат.)
     День, который следует отметить белым камешком – крылатое выражение об удачном дне, связанное с известным в Риме фракийским обычаем отмечать счастливые дни белыми, а несчастливые – чёрными камешками.

Камешек белый, камешек чёрный
перемежаются – значит, так нужно.
Беды-победы... Волны и чёлны...
То ли вражда, то ль заклятая дружба
гнева и нежности, счастья и грусти,
света и тьмы, доброты и злословья.
Камешки серые – дни в захолустье
были раскрашены солнцем-любовью.
Время собрать их и выстроить стены –
крепость для сердца: оно же не камень.
Не покидай меня, в красках пастельных
мягкий оттенок, воспетый веками!
Гладкие, твёрдые, тихие метки –
это судьба, что построю сама я.
Словно из камушков, звонких и крепких,
славно сложилась дорога прямая.
Чаще контрастных встречаются всё же
скромные камни с прожилками меди.
Пёстрые дни
друг на друга похожи:
каждый – цени,
согревая,
не медли...