Я вышла замуж по любви огромной

Юлия Зельвинская
Я вышла замуж по любви огромной,
Дышали даже с мужем в унисон.
Он добрый был, порядочный и скромный,
Но заиграл в крови тестостерон…
Приятели домой к нам зачастили,
Потом любовниц стали приводить.
Развратные, смеялись громко, пили –
Мне оставалось лишь глаза закрыть.

Я стала к мужу ощущать брезгливость,
Хотя недавно был он эталон.
Однажды не сдержалась, разозлилась
И выгнала компанию всю вон.
Муж после этого стал пить не дома…
Неделями порой не приходил,
И жизнь его была мне незнакома,
Но знала точно я одно: он пил…

Лишь год назад с цветами возвращался,
Теперь растрёпанный и вечно злой.
А как-то раз убить меня поклялся:
Хотел по пьяни задушить фатой.
Ему казалось, что я изменяю,
Любовников, как бешеный, искал.
Стою – и от бессилия рыдаю…
В ответ – нечеловеческий оскал.

Ещё немного – и вдовцом он станет,
А может быть, вдовою буду я.
Когда же пить любимый перестанет?
Пропали бы все пропадом «друзья»!
Но вместо этого они сказали:
«Найди себе хорошую жену!»,
И выбирали… дружно выбирали –
И выбрали «красавицу» одну.

Муж объявил: «Я развожусь с тобою!»,
А мне уже от боли всё равно.
Как вышел – слёзы потекли рекою,
Так горько я не плакала давно…
Молиться никогда не получалось,
А тут молитва хлынула сама.
На сердце отвратительная жалость,
Казалось, что сейчас сойду с ума.

А через день звонят мне из больницы,
И говорят, что просит муж прийти.
Страх сердце протыкает, точно спицы…
Оно, казалось, выскочит с груди…
Муж, оказалось, поломал лодыжку,
Не просто перелом – а в двух местах!
Когда бежал к любовнице вприпрыжку,
То на мосту возникла щель в досках.

Нога в неё как раз и угодила…
Кость хрустнула, как ветка на земле.
Упал с моста… валялся в луже ила…
И в этот миг он вспомнил обо мне!
От сильной боли потерял сознанье,
Когда очнулся, то в палате был.
Хоть было нетяжёлым состоянье,
Но от обиды горькой чуть не выл…

Любовница проведать собиралась,
Да только не судьба – ушла в запой.
Муж ощутил к себе такую жалость,
Что жаждал лишь увидеться со мной.
Кольнуло сердце от его мучений!
Подумала – упала б лучше я…
Но Божий план мудрее, без сомнений:
Беспомощной валяться мне нельзя.

Ухаживала месяц за супругом –
В заботе чуткой на поправку шёл.
Хоть голова от всех событий кругом,
Усвоился урок им хорошо.
Как только выписался из больницы,
То захотел на мост тот посмотреть.
А щели нет! Как мог там провалиться?
Да и упасть, когда перила есть?

В глазах его растерянность и ужас –
Вмешательство мы видим высших сил!
Без перелома – было б только хуже:
Муж двух «друзей» уже похоронил…
А мы с супругом вскоре обвенчались!
Растёт ребёнок маленький у нас.
Чтоб жизнь наладить, вместе постарались,
Теперь любовь сияет как алмаз!

Когда мой муж курить сигары начал,
То пальцы стали на ногах чернеть.
И тут же бросил – ужас свой не пряча:
Во цвете лет ужасно умереть!
Подбадривать его стараюсь чаще,
Всё больше доверяя роль главы.
По заповедям строим наше счастье:
Они – фундамент истинной любви!