Лето бабочкой

Лидия Крошнина-Григорьева
Лето бабочкой на тёплой ладони.
Хорошо ли, нет и все-таки лето.
Зазеваешься, вспорхнет - не догонишь,
А на завтра уж седеют рассветы.

Откудесит за рекою кукушка,
Протрубит журавль отлёт в поднебесье,
Загрустит под дождь лесная опушка,
Заревёт победно бык в глухолесье.

Ветер бабочку спугнет. Ах, проказник!
На ладошку упадёт лист осины.
Лето, летушко, спасибо за праздник.
Осенины предстоят, осенины...

03.09.2021
Фото взято из свободного доступа интернета