Чем ослепительней горят мосты

Ева Сайнцер
Чем ослепительней горят мосты былого,
Тем осиянней будущего путь,
Таков закон судьбы для отрока земного:
Тянуть хомут бурлацкий и тянуть.

И никогда во благо, в счастье или в радость
Все, что обманно приобретено,
Что облачилось в мнимую витиеватость,
Судьбой не будет употреблено.

За умысел коварный, низменность изнанки,
За действия, бездействия во вред,
Закон кармический на каждом полустанке
Печать взысканий ставит в жизни след.