И сдёрнут полог...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

И сдёрнут полог, пляшут чьи-то тени
На стенах старых башен городских.
Мы пали пред Любовью на колени,
Но мы не строим из себя святых.

Мы долго ждали этих дней как дара,
Мы ждали так, как птицы ждут весны
В гнезде под крышей в доме обветшалом
Все дни, что так темны и холодны.

И это время - много или мало -
Мы вырвали, как сердце из груди,
Что вечность ни на миг не угасало.
Так мы друг друга отыскать смогли...

03.09.2021