Осенняя Сказка

Инна Солодкина
Красавица осень плетёт кружева
В зелёной траве уж желтеет листва
И золотом кроны светятся кругом
Сплетая узоры искуссным шитьём

О, как бесконечна лазурь небосвода
Курлыканье птиц будто песнь хоровода,
Но бабьего лета тепло ярких дней
Сменяет морозец осенних ночей
 
К нам сказкой чудесною осень идёт
Тихонько волшебную песню поёт
Чтоб все приготовились к зимнему сну
И, бодрыми встали, чтоб встретить весну!