Он

Мария Радуга 7
Когда зима гнала весну,
И тучи солнце закрывали,
Я прошептала - « не усну..»,
В пучине призрачной спирали. 

Не внемля ложному призыву, 
И песнопениям глупцов,
Я предалась тому порыву,
Что избавляет от оков.

Когда меня на суд призвали,
С приказом голову склонить,
Когда со всех сторон ломали,
Я удержала тайны нить.

И в миг печальных обстоятельств,
Я сохранила в сердце свет,
Тогда, без лишних доказательств,
Могучий тьме сказала «нет!»

И в беспредельной суете,
Под гнетом безобразных лиц,
Другая я, они всё те,
Не я, они упали ниц.

Там, в высших сферах благодати,
Раздался звон, меня зовущий,
Тогда, вселенский наблюдатель,
Благословение дал, душе заблудшей.

И предо мной явился Он,
В его глазах виднелось море,
Я прошептала «это сон?»
А Он ответил «ты на воле!»

Он подарил мне то тепло,
Которого так долго не хватало,
Теперь в душе моей светло,
Моя мечта являться стала.

Он руку тихо протянул,
И мы в эфире воспарили,
Я в нём, а Он во мне тонули,
О, как же счастливы мы были!

Всегда твоя, с тобой вовек,
Пусть сердце пламенем говорит,
О, мой любимый человек,
Моя душа благодарит!

За теплоту могучих плеч,
И нежность лёгких поцелуев,
За ожидание новых встреч,
Когда луна во тьме танцует.

Ты - Херувим, небес посланник,
Явился мне, в часы последних дней,
Моя любовь и мой наставник,
Ты сила - что избавляет от теней.

Единство двух сердец могучих,
Слияние душ во свете бытия,
Всегда, всегда в любовь идущих,
Со мною Ты, с тобою Я!

2021. 18 мая.