Не тревожь ты меня, не тревожь

Елена Счастнева
Не тревожь ты меня, не тревожь...
Не стучись запоздалым апрелем...
Мне осенний таинственный дождь
Стал милей ароматов сирени.

Под курлычущий стон журавлей,
Ускользающих в спутанной дымке
Я забуду, как пел соловей
На заре необузданно пылкой...

И снегов белоснежная шаль
Травы пухом укутает пенным...
Мне свиданье назначил январь...
Мы подружимся с ним... Непременно.

Не тревожь ты меня, не тревожь...
Реки скованы льдом неподвижным.
Лишь порою мне снится - И что ж? -
Терпкий плен расцветающей вишни...