Мои герои

Валентина Буковело
Мои герои плачут и смеются,
Влюбляются, как в сказке, на века,
Стихи о них рекою просто льются,
Они сентиментальные слегка.

Грустят мои герои очень часто
От безответной, горестной любви,
От недостатка нежности и ласки,
Но счастливы при этом, селяви...

В фантазиях герои-оптимисты,
Им по колено море и река,
В мечтах своих безоблачных, лучистых
Они взлетают ввысь под облака!

Бывает им и жарко, и морозно,
Их настигает радость и беда...
А рассуждают в шутку и серьёзно
И чувства у героев есть всегда.

В стихах я представляю персонажей,
У каждого - особенный портрет,
Они, как на шикарном вернисаже,
Но моего портрета чаще нет...

Я называю творчество игрою,
Хоть у героев многих имя - Я
И тех, кто меня путает с героем,
Я попрошу нас различать, друзья!
                         03.09 2021