Поэту

Селена Топорова
И почему всё в жизни слишком сложно?
Во мраке гаснут рифмы вспышкой света...
Непросто душу разгадать поэта,
Но погрузиться вместе в мысли можно!

Своими смыслами мир наполняя,
Живёт влекомый сладкою надеждой
И забывая то, что было прежде
За чувствами в любую глубь ныряет!

Глубокий омут, сотканный из боли,
Приправленной безумием изрядно...
Зачем же снова в бездну - непонятно,
Ныряешь вниз, до дна, по доброй воле?

И демонов своих пустых иллюзий
Разгонишь снова яркими стихами!
О ты - поэт - творишь любовь руками,
Что пишут строки для забавы людям...