Дракон Дуракон

Манжос Павел
Жил на свете Дуракон –
Жрать людей его закон.
Но пришла к нему беда,
Ибо кончилась еда.

Воспевали даль и близь
Те, которые спаслись,
И познали мира зло
Те, кому не повезло.

Отрыгнул сей крокодил
Всех, кого он проглотил,
Чтобы снова без затей
Жрать отрыгнутых людей.

Но, узнав на раз-два-три
Дуракона изнутри,
Соскочивший с языка
Превращался в дурака.

Побежали взапуски
От рептилы дураки,
И удрать они смогли
Аж на самый край земли.

И пошло с тех злых веков:
Склад иной у дураков,
Не для них людской закон:
Их прапращур – Дуракон.

И, когда летит вокруг
Пыль разрух и заварух,
Это вы, смекаю я,
Мезозойские друзья.
(3 сентября 2021)